授業紹介2024.06.7

【スポーツ栄養コース】スポーツ栄養現場で活躍する先輩による特別講義を実施しました!

スポーツ栄養コース科目である「スポーツ栄養学」の授業内で、現在はラグビーチームの栄養管理をされている卒業生の入船愛理さんによる特別講義を実施しました。
入船さんは、給食会社に勤務されており、3年前から「JAPAN RUGBY LEAGUE ONE」に所属しているチームの栄養管理をされています。
特別講義では、入船さんの普段の業務内容や、実際にどのように選手への栄養サポートを行っているかについて詳しくお話頂きました!

普段の練習時はもちろん、合宿や遠征などへの帯同や、外国人選手への対応など、参加した学生は、興味深く話を聴いており、
入船先輩が持参してくれた『スポーツ栄養メモ』を興味津々で手に取っていました。

学生たちは、これからはじまる「スポーツ栄養学演習」での高校生たちへの栄養サポートに向けて、
また将来に向けてもたくさんの情報やアドバイスをいただきました!

発信部署:栄養学部