授業紹介2024.06.10

「仕事体験」授業

「仕事体験」授業は、就職活動を実践的に支援する授業です。栄養学部フードデザイン学科の3年生を対象に行っています。内容により2年生等の希望者も参加します。

この授業では、ワン・デイー インターンシップで多くの企業説明会に参加し、自分に適した業種・職種を絞っていく活動や学生が興味を持つ企業の方々を直接招聘し、企業紹介を行って頂き、学生たちと交流する機会を設けています。

今回は、居酒屋チェーンの「赤垣屋」様で活躍されている大島哲氏(甲子園大学卒業生)に会社のあり方、運営、マーケティング、マネージメントについて、日々の業務の中で実践していることを具体的、かつ熱く語って頂きました。学生たちも熱心に傾聴し、将来店舗経営を志望している学生は大変興味を引いた講義でした。