授業紹介2023.12.18
食創造学科 1年生が「調理学入門」にておせち作り
「調理学入門」を履修している食創造学科 1年生がおせちを作りました。
大阪夕陽丘学園短期大学教授 橋本和弘先生をお招きし、少し早いおせち料理の作り方を学びました。今回作ったおせちは、「田作り」、
「きんとん」、「海老おろし雑煮」、「松茸小芋 梅人参 菜の花」、「味松風焼き」の5品!見栄えを意識して、丁寧にお皿に盛り付けをし
ました。
作った後はみんなで美味しく頂きました。
発信部署:事務局
授業紹介2023.12.18
「調理学入門」を履修している食創造学科 1年生がおせちを作りました。
大阪夕陽丘学園短期大学教授 橋本和弘先生をお招きし、少し早いおせち料理の作り方を学びました。今回作ったおせちは、「田作り」、
「きんとん」、「海老おろし雑煮」、「松茸小芋 梅人参 菜の花」、「味松風焼き」の5品!見栄えを意識して、丁寧にお皿に盛り付けをし
ました。
作った後はみんなで美味しく頂きました。
発信部署:事務局