授業紹介2022.01.31

【授業紹介】朝食メニューコンテストを実施しました!

3回生後期の食と地域の実践演習(栄養)の授業では、兵庫県栄養士会委託事業である、「大学生の朝食摂取率向上プロジェクト」に取り組みました。

学生は一人ひとり趣向を凝らし、「時短レシピ」や「食事バランスの良いレシピ」など、大学生が進んで作り、食べてくれそうな内容を考えました。

レシピは12月にコンテストを行い、多くの投票の中から、3つの朝食メニューが選ばれました!(5号館1階掲示板に張り出し中です。写真は3枚目です。)

どれも美味しそうで朝の忙しい時でも簡単に作れるメニューですので、皆さんもぜひ作ってみてください。

発信部署:栄養学部