学生紹介2021.11.1

【学生紹介】栄養学科 福田研究室の卒論生を紹介します。

こんにちは!福田研究室の卒論生の小西涼花と山田茉美です!

東日本大震災から10年がたち、震災に対し今一度、管理栄養士・栄養士になる者として、平時での備蓄食品や有事における栄養摂取についてしっかり考える時期が来ました。そこで私たちは、卒業研究として「管理栄養士・栄養士養成課程に通う学生の災害時における栄養素摂取量および食事や備蓄食品に対する意識・知識に関する調査」を研究として実施しました。アンケート調査の結果は言えませんが、結果から得られた改善策として、後日リーフレットもしくはポスターを掲示いたしますので、食堂や、掲示板を見ていただけると嬉しいです!みなさんも、これを機にもう一度、家の備蓄食品や授業で学んだことを見直してみてみませんか?

発信部署:栄養学部