お知らせ2021.07.19

【お知らせ】甲子園大学有志が宝塚市民ソフトボール大会で活躍しました!

近畿地方で梅雨が明けた7月18日(日)晴天のもと、甲子園大学有志(学生と教職員)で編成されたソフトボールチームが、第46回宝塚市民ソフトボール大会に参加しました。

対戦相手は宝塚市のリーグ戦でも活躍されている強豪「サークル軽」。試合開始、5イニングまで健闘しましたが、13対6で惜しくも甲子園大学は敗れました。

当日は、佐久間春夫学長も応援に駆けつけてくださり、学生達へ熱いエールを送っていました。また、心理学部の藤林園子専任講師は、試合前の準備、試合時における熱中症対策をはじめとした学生サポートに熱心に励んでくださいました。

長引くコロナ禍により、このような学外での活動機会は久しくなかったため、学生達の楽しそうな笑顔が初夏の光に照らされて、一層、美しく輝いてみえました。

発信部署:学生課