お知らせ2023.12.27

フードデザイン学科の院生と4年生が、食の6次産業化プロデューサー・レベル2の 資格を取ることが出来ました。

フードデザイン学科の大学院生と4年生が、食の6次産業化プロデューサー(レベル2)を取得しました。

 

~食の6次産業化プロデューサー(愛称「食Pro」)~

食の6次産業を担う人材の認定・育成を目的とし、生産(1時産業)、加工(2次産業)、流通・販売・サービス(3時産業)が連携、

地域の農林水産物を活用した加工品の開発、直接の販売、レストランの展開など、食分野で新たなビジネスを創出する人のことを

いいます。

 

先輩たちに負けず、食創造学科(フードデザイン学科)の在学生の皆さんも、国家戦略・プロフェッショナル検定である「食Pro」の資格取得を

目指してください!

 

発信部署:事務局