お知らせ2023.11.17

第23回高嗜好食・スイーツ懇談会を開催しました

令和5年11月10日(金)、「第23回高嗜好食・スイーツ懇談会」を開催しました。

この懇談会は「甲子園大学の教学資源を研究や社会連携に展開しながら、有識者間のフランクな情報交換や、食品の試作と意見交換、などを介した自由闊達な懇談の場を開設し、
嗜好性の高い食品の開発に向けて実践と理論の両面からアプローチすること」を目的として開催されています。
甲子園大学にて、対面形式で開催するほか、オンラインで参加された方もおられました。

第23回目の今回は、不二製油株式会社基盤新技術開発部 佐藤亮太郎様による講演「メタボロミクス技術を応用した風味解析検討のご紹介」、
龍谷大学 農学部食品栄養学科 山崎英恵教授による講演「センサリーマーケティングと香り」が行われました。

大学や企業の研究者が参加し、講演内容について活発な意見交換や討論がされました。

発信部署:事務局