イベント2023.10.17

「サイコカップ」開催

心理学部では10月12日木曜日にサイコカップを開催しました。

サイコカップとは心理学部の運動会です。

コロナ禍で中止されていた本大会ですが、昨年度より再び熱戦を繰り広げることができることとなり教員も学生も大変喜んでいます。

さて、本大会は、1~3回生が中心となり、8つのチームに分かれて、バスケットボール・ドッジボール・綱引きの三つの競技で勝敗を競います。同級生や先輩、また後輩と同じチームで協力することで、きっと絆も深まったことだと思います。

企画は藤林園子専任講師の主導の下、学生たちが積極的に企画・運営を担い、種目決めやチーム分けなどについて、前期から話し合いを進め、開催に至りました。

他人と協力して一つのイベントを成し遂げるという点で、学生たちにとっては有意義な経験になったのではないでしょうか・・・。