お知らせ2023.09.1

本学 伏木学長 Food Bio Plus 研究会「人・社会・地球の健康を実現する未来の食」公開講演会にて講演

2023年8月28日(月)、京都大学 益川ホールとオンライン配信にて開催されたFood Bio Plus 研究会 公開市民講演会「人・社会・地球の健康を実現する未来の食」(主催:一般財団法人バイオインダストリー協会)において、本学 伏木学長が講演しました。

「食の現代社会論~科学と人間の狭間から」というテーマで講演後、中東 久雄氏(草喰なかひがし代表)・小川 順教授(京都大学 大学院  農学研究科  応用生命科学専攻・Food Bio Plus 研究会 会長)との「食の未来、地球の未来」についてトークセッションが行われました。

参加者からは質問が絶えず、有意義な講演会となりました