お知らせ2023.05.22

栄養学部 佐藤典子准教授 第77回日本栄養・食糧学会で研究発表
栄養学部 佐藤典子准教授が、北海道の札幌コンベンションセンターで開催された第77回日本栄養・食糧学会において研究発表を行いました。

大会2日目(令和5年5月13日)佐藤准教授は、利用資源としての木材(間伐材)の食用利用に関して食用適正を評価した研究報告を行いました。

 その他、 多くの研究者から最新の栄養学の潮流や研究成果が多数発表され、議論と情報交換がなされる盛大な大会となりました。
今後の大学の教育や研究活動に活かしてゆきたいと考えています。

※ 演題番号:2B121a
発表者:佐藤 典子(甲子園大学 栄養学部)
演題:木材粉末を用いて調製した食パンの栄養価についての検討

発信部署:事務局