お知らせ2023.04.18

本学伏木亨学長が宝塚医療大学を表敬訪問
令和5年4月14日(金)、本学伏木亨学長が、宝塚医療大学の岸野 雅方学長を表敬訪問しました。

宝塚医療大学と本学は宝塚市を拠点としており、今回伏木学長の学長就任を機に実現しました。
学校法人平成医療学院からは野々村一毅法人事務局長、宝塚医療大学からは宮本孝三事務局長、中塚克浩学長企画室室長に
お迎えいただきました。

始めに、伏木学長から著書「食の現代社会論 科学と人間の狭間から」をお贈りしました。
宝塚医療大学の岸野学長からは、お礼の言葉と、温かい歓迎の言葉をいただきました。

宝塚医療大学では保健医療学を研究され、一方、甲子園大学では心理と栄養を研究しており、
東洋医学と栄養において興味・関心が重なりあう部分があるため、両学長の間で、大いに話が盛り上がりました。
短い時間ではありましたが、終始和やかに懇談が行われました。

宝塚医療大学と本学は交流を深め、今後も人材の育成に取り組んでいきます。