学生紹介2022.02.7

【学生紹介】心理学部1回生 村上茉奈美さんを紹介します。

私が本学へ入学したきっかけは、身近な人に頼ってもらえる人になりたいと思ったことでした。コロナ禍での大学入学に、少しの不安を抱えていましたが、約1年を過ごしてきた今では共に勉学に励む友人に恵まれ、日々切磋琢磨することができています。授業の課題を、ああでもない、こうでもない、とそれぞれが試行錯誤しながら一緒に取り組み、時には教え合っていくということはお互いに良い刺激となっています。また、感染症対策に配慮しながらにはなりますが、友人と学外へ遊びに出かけるなどもしました。授業の中には、「心理学基礎セミナー」という授業があります。少数人の学生と2人の担当の先生の下で行われるため、他の学生や先生と親しくなりやすい授業です。もし何か悩み事や質問があれば、同じセミナーの学生や、先生に話しかけやすくなるというメリットがあり、とても学生に配慮されていると思いました。高校の授業がとても苦手だったのですが、「知りたい、学びたい」と思っていることが学べるため、高校時代と比べて、今の大学生活はとても充実しています。