お知らせ2021.10.5

【お知らせ】第1回甲子園大学奨学金奨学生 発表の会

10月5日(火)第1回甲子園大学奨学金奨学生 発表の会が行われました。

「甲子園大学奨学金」(従前の学内奨学金を一本化して令和2年度に創設)の奨学生は入学から前年度までの学業成績ならびに大学への貢献度を基準に厳正なる審査の上、各学部からの推薦を参考にして選出される奨学生です。

この度、栄養学科3年生の松下花愛さん【兵庫県立宝塚東高校】が第1種奨学金奨学生(授業料全額相当額給付)に、フードデザイン学科3年生の中村奈智さん【京都府立洛水高校】、現代応用心理学科2年生の別府奏枝さん【私立松陰高校】が第2種奨学金奨学生(授業料半額相当額給付)に選出されました。

発表の会では、佐久間学長先生より奨学生へ奨学金給付証書手交の後、甲子園大学奨学生の名に恥じない活躍を大いに期待する旨のお祝いの言葉が贈られ、奨学生3人それぞれからお礼とこれからの抱負を力強く述べられました。その後、伏木副学長、熊谷学務部長、寺嶋栄養学部長、安村心理学部長よりお祝いの言葉が贈られました。

今回の3名に続き、来年度も甲子園大学奨学生が選出されるよう、学生の皆さんが大いに勉学に励み、かつ、学内外の様々な活動を通じて甲子園大生として大学へ貢献されることが期待されます。