オーキャン!2021.07.26

第2回オープンキャンパスを開催しました!

オープンキャンパスにお越しくださった皆様、暑い中、ご来場ありがとうございました。

今年度のオープンキャンパスは、新型コロナウイルス感染症予防のために、

午前・午後の2部制で開催しています。

 

図書館での吹奏楽部によるお出迎えから始まった第2回オープンキャンパスは、

副学長による全体説明の後、各学部学科に別れての開催となりました。

 

栄養学部栄養学科では「自分自身で身を守る!防災食を考えよう!」を

テーマに新聞紙で作るスリッパ等のワークショップを行いました。

フードデザイン学科では、「私たちの食に欠かせない『食品添加物』って

大丈夫なの?」をテーマにミニ実験を行いました。

心理学部では「箱庭体験」や「鏡映描写・逆さ眼鏡」等の体感型プログラムを

実施しました。

お昼には、8月開催の「宝塚カレーグランプリ2021」に向けて、栄養学部学生が

考案したオリジナルカレーの提供もあり、いずれのイベントも盛況のうちに終了しました。

 

次回のオープンキャンパスは8月4日(水)です。

各学部とも、様々な体験型イベントやワークショップ、ミニ講義を準備しています。

次回もどうぞご期待ください。

 

皆様の来訪をお待ちしています。

発信部署:入試センター