サークル2020.11.2

【部・サークル活動紹介】学生広報部を紹介します

こんにちは、甲子園大学学生広報部です。

私たちは今年度で創部3年目になりました。
現在、6名の部員で活動しています。
主な活動は、甲子園大学Instagramで学内イベントを始め、部活・サークルの紹介やオープンキャンパスの様子などを発信しています。

去年は学内イベントの「ばえコン ばえるインスタグラムコンテスト学長杯」の運営やほぼ全てのオープンキャンパスに携わりました。

しかし、今年度は新型コロナウイルスの影響でオープンキャンパスに参加することが出来ない、紅葉祭の中止など活動の幅が狭まって寂しく感じています。

ですが、これからの活動再開のため準備をして来ました。
去年作成した写真でも着用している学生広報部のカラーであるピンクのパーカーを着て、学内イベントや部活・サークル、授業などへの取材に行くことを楽しみにしています。
学内イベントの企画や取材計画を立て、これからの甲子園大学の魅力を学生広報部は発信していきます!

甲子園大学心理学部現代応用心理学科3回生
持永玲央