サークル2020.03.9

【部・サークル活動紹介】少林寺拳法部を紹介します

現在少林寺拳法部は、部員3回生1名で外部の顧問の先生と「至誠館」で週に2回活動しています。
少林寺拳法は護身術であり、相手が仕掛けてきた攻撃に対処するのが基本となります。
これまでの活動ですが、大学での稽古以外にも出稽古に行ったり、宝塚市民大会に参加し優良選手に選ばれたこともあります。
私は大学に入ってから少林寺拳法を始めましたが、活動を通じ何より変わったと思うことは、「集中力と積極性」です。日常の生活面でも、洗濯など積極的に家事を手伝い、相手の立場に立って話が出来るようになり、また何より自信がつき、精神的にも格段に成長することが出来たように思います。

少林寺拳法部では、大学の4年間を通じて新しいことに挑戦したい方を募集中です。ぜひ、至誠館へ見学に来てください。お待ちしています。