お知らせ2020.08.5

第3回オープンキャンパスを開催しました!

本日のオープンキャンパスにお越しくださった皆様、ありがとうございます。

栄養学部では、管理栄養士からみた塩、卵の殻の秘密、話題の肉代替食品~どんな植物から作られているのか、スペシャルイベント「ダリア園がやってきた」~花の球根の機能性、総合型入試(課題型)エントリーサポートなどを、心理学部はミニ講義「マインドフルネス入門」、NIRSを用いた「ビジネス心理学実験」(商品を見たときの脳の働き)などのイベントを実施しました。
感染症対策も今まで以上に徹底し、大過なくイベントを終えることができました。

次回のオープンキャンパスは、8月22日(土)です。
栄養学部は保育園での防災食育の紹介、SATシステムによる食事バランスのチェック、ダイエットに最適なアーモンドクッキー作り、心理学部はスポーツ心理学入門、マンダラ塗り絵(ワークショップ)などを予定しています。

次回もどうぞご期待ください。

発信部署:入試センター