お知らせ2020.07.30

《重要》8月3日(月)からの授業について【最終更新日 2020.7.30】

学生の皆様へ

本学では、新型コロナウイルスの感染防止策を徹底し、大学にて対面授業を実施してきたところです。
しかしながら、昨日7月29日(水)に、兵庫県判断基準における新型コロナウイルス感染拡大期に入ったことから、これまでどおりの授業提供を継続することは危険と判断し、8月3日(月)から当分の間、下記のとおりの授業実施とします。

8月3日(月)~8月15日(金)
<授業>
大学での対面授業と、自宅での遠隔授業(オンライン授業、レポート学習など)とを併用します。
◇ どの授業が対面授業か遠隔授業かについては、各学部の教務担当教員から改めて連絡します。
◇ 大学での滞在時間を短縮するため、大学内で、オンライン授業を受講することは、原則として認めません。
◇ ただし、大学での対面授業に出席するに際して、感染に不安を覚える学生が欠席希望する場合は、「準特別欠席扱い」とするので、教務課に事前に連絡してください。
   (連絡すること)準特別欠席扱いを希望する期間、授業科目
◇ 自宅の通信環境等の理由により、自宅でオンライン授業を受講することが難しい学生は、早めに教務課に相談してください。
<学生生活>
原則、大学での対面授業を受講するための登校以外は禁止します。
◇ 食堂、バス利用に関しては、別途連絡します。
◇ その他事務手続等により事務局利用の際は、担当部署の指示に従ってください。
<健康管理>
◇ 大学に登校する前には必ず検温のうえ、検温登録専用サイトへ検温結果を登録してください。
◇ 発熱や体調不良等がある場合は、登校を控え、必ず学生課に連絡してください。

8月17日(月)以降
兵庫県の感染状況により、授業実施状況については、改めて連絡します。

その他
7月30日(木)現在、本学の学生・教職員において、新型コロナウイルス感染報告はありません。
今後、陽性者が報告された場合は、上記のスケジュールに関わらず、保健所の指導を踏まえ対応することとなります。
大学からの電子メールやポータルでの発信をよく確認するようにしてください。

事務局教務課