お知らせ2020.06.28

第1回オープンキャンパスを開催しました!

本日のオープンキャンパスにお越しくださった皆様、ありがとうございます。

栄養学部は「『食』からつながる私たち」というコンセプトで学部学科紹介、2つのミニワークショップ、実習で使用する給食施設の見学、入試説明などを実施しました。
心理学部は「ホンモノの心理学を知ろう」ということで学部説明、箱庭体験、ものの見え方の不思議、性格テスト、犯罪心理学クイズなどを体験してもらいました。
時節柄、事前予約制とし、在学生や卒業生はオンラインでの対応となりましたが、大きな混乱もなく、いずれも盛況のうちに終えることができました。

次回のオープンキャンパスは、7月26日(日)です。
栄養学部は「『食』を伝える学校の教員になろう!」、「食品添加物って大丈夫なの?」、心理学部は「心理学の新5『領域』」、「授業や学生生活の様子」、「心理学で学べるテーマ100」、「心理学部カフェ」などを予定しています。

次回もどうぞご期待ください。

発信部署:入試センター