授業紹介2020.04.1

【授業やゼミを紹介します】第32回は「フードデザイン学科の卒業論文発表会」です

2月3日、令和元年度の栄養学部フードデザイン学科第9回卒業論文発表会が開催されました。各研究室で先生方の指導を受け、取り組んだ研究の成果10題が発表されました。今年度は微量元素の亜鉛、骨密度、そばアレルギー、手作りマヨネーズ、糖質の新規結晶化法、イソマルトデキストリン、CoQ10とビフィズス菌、乳酸菌、組換えタンパク質といった、栄養から食品分野まで、幅広いテーマの発表がありました。少し緊張気味だったり、はじめから落ち着いた様子だったりと、4回生の様子は様々でしたが、発表後は活発な質疑応答が行なわれました。このような経験は、社会に出てからも役立つでしょう。
発表会後、食堂で交流会が開催されました。先生方から発表会本番までの奮闘を労っていただき、全員にとって有意義な一日となりました。

発信部署:事務局