サークル2019.12.9

【部・サークル活動紹介】演劇部を紹介します。

演劇部は現在新旧入替し、9名で活動しています。練習は毎週木曜日の3限に323教室の舞台でしています。
今の処部員は、全員心理学部の学生ですが栄養学部の学生にも入ってもらいたいと思っています。大半の部員は大学に入ってから演劇を始めていますので、気軽に声を掛けてください。11月の紅葉祭では「いつまでのティーパーティー」という演目を披露いたしました。9月から練習を始め30分ほどの劇となりましたが練習中も笑いが絶えず、「和気あいあい」とした雰囲気で本当に楽しく活動しています。先日カラオケ店で紅葉祭の打ち上げもしました。来年4月の新入生もどしどし入部してもらえればと思います。今後は、関西の「演劇祭」にも出場しようと計画しています。是非皆さん、気軽に練習を見に来てください。

部長 心理学部 1回生 水原 沙也香さん