学生紹介2019.10.28

【学生紹介】第25回目は、心理学部現代応用心理学科2回生の師橋 宝さんです

高校(大阪市立桜宮高等学校)の時は、硬式野球部に所属していました。早朝練習から放課後の練習、帰ってからの自主練習と野球漬けの毎日を送っていました。辛いこともたくさんありましたが、一つのことに集中し、掛け替えのない体験が得ることができたと感じています。現在、大学ではバレーボール部とソフトボール部に入り、仲間たちと汗を流し、楽しんでいます。
野球に没頭した経験から、スポーツ心理学に関心を持ち、本学に進学しました。「スポーツ理論」「コーチング心理学」「メンタルトレーニング論」などスポーツ心理学に関連する科目も多数あり、自分の野球経験の振り返りや考え直す機会になりました。甲子園大学心理学部では、スポーツ心理学以外にもさまざまな心理学を学ぶことができます。最近は、社会心理学系、特にビジネス心理学に関心が向いています。将来は、営業職を希望していることから、対人交渉の心理や技術について学び、卒業論文研究にむすびつけたいと考えています。