オーキャン!2024.08.8
8月10日オープンキャンパス 食創造学科イベント紹介
食創造学科のオープンキャンパスでは、学科の学びがリアルに体験できるさまざまなイベントを行なっています。さて、今回のオープンキャンパスでは、学科独自のアクティブラーニングである「プロジェクト実践」を体験できるイベントになります。
「プロジェクトS ~学生が考えたスイーツを実食!!~」と題したイベントを行います。事前に、今回のプロジェクトのリーダーに食創造学科2年生の窪くんに「8月10日のオープンキャンパスにくる高校生向けに、自分達で考えたスイーツを提供してみない?もちろん試作にかかる費用も出すよ」と声をかけました。窪くんは、プロジェクトに参加してくれるメンバー集めから、どんなスイーツを作るかなど授業の合間をぬって準備してくれました。さてできたスイーツは・・・と考えていたら、最近めちゃめちゃ暑いので涼しく感じるドリンク!!!でとなりました。誰もが作れる五感で涼しさを感じられるドリンクを味わいにきてください。イベントでは、ここに至る経過など学生達が紹介してくれます。
また、プロジェクト実践とはどんな授業かや入試の情報なんかも紹介します。まだまだ間に合うので是非予約してください。
ドリンクの材料です。さてどんなドリンクができるかな?
発信部署:栄養学部