卒業生MSG2024.07.10

【卒業生メッセージ】2024年3月卒業 栄養学部フードデザイン学科 冨安玄さん

甲子園大学の卒業生の皆さんがメッセージをくださっています。

今回は2024年3月卒業 栄養学部フードデザイン学科 冨安 玄さんのメッセージです。

冨安さんは食品衛生管理者資格を取ることを目標に甲子園大学に入学され、
在学中は畜産に役立つ栄養を学ばれました。
現在は北海道の士別市で地域おこし協力隊として活躍されています。

 
<冨安さんからのメッセージ>
「入学のきっかけは、食肉加工に必要な食品衛生管理者資格を取るためでした。
その他にも6次産業の事を学べ、食プロ資格を取る事もでき、畜産の役に立つ栄養学を学べる事が甲子園大学を選んだ理由です。
卒業研究では、大学の畑で枝豆を育てて、品種による育成の違いや、枝豆の糖度やアミノ酸の違い、そして味の官能評価をして、
宝塚に合う枝豆を評価しました。
卒業後は、地域おこし協力隊として北海道士別市でサフォーク羊の飼養にかかわります!」

※北海道 士別市  「羊と雲の丘
 https://www.city.shibetsu.lg.jp/soshikikarasagasu/shokorodokankoka/kankokakari/1489.html 

 

発信部署:事務局