オーキャン!2024.06.27

7月14日オープンキャンパス情報! 食創造学科イベントは「スイーツ」がテーマです!

7月14日オープンキャンパスでの食創造学科イベントをご紹介いたします。

今回の食創造学科のイベントは「スイーツ」をトピックスに、2名の専門家教員による体験授業を行います。
日本の最先端スイーツであるコンビニスイーツとヨーロッパの文化や宗教に根ざしたスイーツを美味しいコーヒーとともに味わい、
食創造学科の学びを体感してください!

 
・食品開発イベント 「コンビニスイーツ大作戦!」
 流行りのコンビニスィーツを味わいながら、日本の流通の要であり、競争の激しいコンビニ業界について考える体験授業です。
 菓子業界で長い間、研究開発に従事してきた本学 釜阪教授が、マーケティングと商品開発の観点からコンビニスイーツについてお話しいたします。

 

・体験授業 「世界の食文化」地中海のカフェとお菓子
 地中海のカフェの雰囲気を味わいながら、香り豊かなコーヒーとフランスのお菓子をお楽しみいただくイベントです。
 イタリア、スペイン、マルタでの調査経験を持つ本学 森田准教授が、地中海地域の伝統的なカフェ文化やスターバックスの進出状況、
 さらにオーバーツーリズムの問題についてお話しいたします。

※上記はどちらも「総合型入試予備審査」に対応しています。

 

★お申込みはこちら

※タイムスケジュールは後日発表いたします。

※※当日は栄養学部(栄養学科、食創造学科)にて総合型入試向け「予備審査」、心理学部にて総合型入試向け「イベント面談」を実施いたします。
どちらも希望者のみとなり、参加を強制するものではございません。

今後のオープンキャンパス予定
・7月27日(土) 13:30~16:00
・7月28日(日) 10:00~12:30・13:30~16:00
・8月10日(日) 10:00~12:30・13:30~16:00
・8月25日(日) 10:00~12:30・13:30~16:00
・9月 8日 (日) 10:00~12:30・13:30~16:00

詳しくはこちらをご覧ください。

***************************************************

【オープンキャンパスに関するお問い合わせ】
甲子園大学入試センター 電話:0797-87-2493
***************************************************

発信部署:栄養学部