オーキャン!2024.05.16

5月26日オープンキャンパス 食創造学科特別イベントのお知らせ

今年度第2回のオープンキャンパスが5月26日(日)に開催されます。
この第2回と第3回(6月16日)のオープンキャンパスは特別イベントです。
食創造学科の大きな特徴である「本物との出会い」を体現するイベントを企画しました。

当日は、甲子園大学アクティベーションプロデューサーに就任された山川博史氏が来場し、
食創造学科独自のアクティブラーニング授業である「プロジェクト実践科目」を紹介するだけでなく、カフェドリンクメニュープロデューサー(須澤知佳氏)、
たこ焼き屋経営者(稲森愛弓氏)、地方創生プロデューサー(酒井慎平氏:オンライン参加)、バリューパブ経営者(松尾弘寿氏)など食業界の第一線で活躍されている方々をお招きしてトークイベントを開催します。

さらに、大学内菜園実習場で栽培した「宝交早生イチゴ」を使って、カフェドリンクメニュープロデューサーである須澤知佳氏によるのイチゴドリンク作り体験も実施します。
地方創生プロデューサーである酒井慎平氏が長野県で作成された生ハムの試食もあります。

食業界のリアルを体験し、将来の自分を考える良い機会になると思います。みなさまのご来場心よりお待ちしています

★お申込みはこちら

 

 6月16日(日)第3回オープンキャンパスも同時に予約を受け付けております。

★お申込みはこちら

***************************************************
【オープンキャンパスに関するお問い合わせ】
甲子園大学入試センター 電話:0797-87-2493
***************************************************

 

発信部署:栄養学部