お知らせ2024.02.6

第25回高嗜好食・スイーツ懇談会を開催

令和622日(金)「第25回高嗜好食・スイーツ懇談会」を開催しました。

 

この懇談会は、

「甲子園大学の教学資源を研究や社会連携に展開しながら、有識者間のフランクな情報交換や食品の試作と意見交換、などを介した自由闊達な懇談の場を開設し、嗜好性の高い食品の開発に向けて実践と理論の両面からアプローチする」

                                  を目的として開催されています。

 

第25回目の今回は、

高知大学 次世代地域創造センター 土佐フードビジネスクリエーター人材創出事業  富 先生による講演「土佐FBC15年の歩み 土佐FBCⅢ5年間の活動」

栄養学部助手   野脇京助さんによる講演「栄養教育論実習における遠隔(オンライン)発表手法の有効性」が開かれ、大学や企業の研究者が参加し活発な意見交換や討論が交わされました。

 

甲子園大学にて、対面形式で開催するほか、オンラインで参加された方もいらっしゃいました。

 

発信部署:事務局