お知らせ2023.11.28

令和5年度第2弾 宝塚市の離乳食教室「もぐもぐかみかみタイム」で食育を担当しました!

宝塚市が実施する離乳食教室「もぐもぐかみかみタイム」が宝塚市西公民館で開催され生後11ケ月~18ケ月の赤ちゃんと保護者の方を対象に食育について担当させていただきました。
今回担当させていただいた野間研究室ゼミの学生たちは、赤ちゃんと一緒にできる体操の紹介や、離乳食のお話、また紙芝居を披露し、教室に来てくださった皆さんと楽しく盛り上がることができました。

来春から保育園や小学校現場で働く学生たちは、「食物アレルギーを持つ子どもへの知識や対応など、とても勉強になりました!」と、とても高い評価で貴重な実践の場になったようです。

来年度も離乳食教室を実践授業として予定し、継続して参加させていただきたいと思ってます。