お知らせ2023.11.24

栄養学部食創造学科1年生のコミュニティIIの授業で、宝塚阪急百貨店に見学に行きました。

栄養学部食創造学科1年生の授業であるコミュニティIIは、企業人による講演やインタビュー、地域・農業関係者との交流など社会との繋がりを学びます。その学びを通して、将来の自分を考え、好き・夢中になれる専門領域を見つけ、2年生以降の専門科目の選択につなげることを目的とします。

 

今回、大学の最寄駅(宝塚駅)に隣接する「宝塚阪急百貨店」を訪問し、宝塚阪急百貨店の奥野様、宝塚阪急百貨店に店舗をお持ちのDONQの川口店長にお話を伺い、店内も見学させていただきました。当日は、宝塚阪急百貨店やDONQについて、事前にお送りさせていただいていた質問事項に答えていただく形で、宝塚阪急百貨店やDONQの紹介を含め質問事項についての回答をいただきました。

 

今回の見学に際し、学生は積極的に質問し多くのことを吸収することができました。

 

宝塚阪急百貨店の奥野様、DONQの川口店長をはじめ関係者の方々のご協力に深く感謝いたします。質問事項の準備や当日の対応等、多大なるご協力をいただいたきありがとうございました。

 

 

 

発信部署:事務局