お知らせ2023.08.29

第21回高嗜好食・スイーツ懇談会を開催
令和5年7月7日(金)、「第21回高嗜好食・スイーツ懇談会」を開催しました。

この懇談会は、「甲子園大学の教学資源を研究や社会連携に展開しながら、有識者間のフランクな情報交換や、食品の試作と意見交換、などを介した自由闊達な懇談の場を開設し、嗜好性の高い食品の開発に向けて実践と理論の両面からアプローチすること」を目的として開催されています。甲子園大学にて、対面形式で開催するほか、オンラインで参加された方もおられました。

第21回目の今回は、新田ゼラチン株式会社 総合研究所 開発部 成瀬  亮 様による講演「フレイルとコラーゲン含有食品が行われました。

フレイルFREEとコラーゲンができることについて、詳しくお話頂きました。

新田ゼラチン株式会社
https://www.nitta-gelatin.co.jp/ja/index.html

新田ゼラチン株式会社 フレイルFREE project ずっと私らしく、若々しく
https://frailfree.nitta-gelatin.co.jp/

発信部署:事務局