お知らせ2023.06.29
食創造学科 コミュニティ授業にて、グリコピア神戸に訪問
6月22日(木)に食創造学科のコミュニティ授業でグリコピア神戸を訪問しました。
最初に、瀬戸山館長から「グリコの歴史やCSR活動(企業の社会責任)」についてご講演いただきました。
その後、カカオ豆からチョコレートができるまでを映像で学び、プリッツやポッキーの生産工程を見学しました。
続いて、プリッツとビスコをバーチャルで作る体験をしました。
工場内は、とても甘い香りがしてワクワクしました。
いつも食べているお菓子がどのように作られて、販売されるかを知ることができて大変勉強になりました。
お土産に出来立てのプリッツをいただきました。
アーモンド効果・ポスカ・アイス・ポッキー・プリッツ・パプリコなどのお菓子をたくさん買って帰りました。
グリコピア神戸の皆さん、ありがとうございました!
発信部署:事務局