お知らせ2023.06.29

カレーグランプリで販売するカレーが完成
宝塚阪急にて8月23日~28日までカレーグランプリが開催されます。
8月23日、24日に、甲子園大学 栄養学部の学生が考えたカレーを販売いたします。

ネパール留学生と栄養学部の学生たちが一緒に考えたスパイスの配合で、シナモンやカルダモン、ティムールなど“9種類”のスパイスを使ったカレーが出来上がりました。

・子どもでもおいしく食べられるやさしい辛さ
野菜嫌いでもおいしく食べられる
小麦粉が入っていないグルテンフリー

レトルトにすると、スパイスの風味がまろやかになり、ニンジントマトの風味が増して、とてもおいしくなりました。
レトルトカレーにする予定にしておりますので、皆さまも是非ご賞味ください。

発信部署:事務局