お知らせ2023.07.28

第19回 高嗜好食・スイーツ懇談会を開催
令和5年4月28日(金)甲子園大学にて「第19回 高嗜好食・スイーツ懇談会」を開催しました。

この懇談会は、「甲子園大学の教学資源を研究や社会連携に展開しながら、有識者間のフランクな情報交換や、食品の試作と意見交換、などを介した自由闊達な懇談の場を開設し、嗜好性の高い食品の開発に向けて実践と理論の両面からアプローチすること」という目的で開催されています。
今回は、対面形式で行われ、オンラインでの参加者もおられました。

第19回目にあたり、京都大学大学院農学研究科・農学専攻品質科学講座・林由佳子准教授により、「加齢とおいしさ(いつまでもおいしく食べたい)」の講演が行われました。

大学や企業の研究者が参加し、講演内容について活発な意見交換や討論がされました。

発信部署:事務局

関連ファイル