お知らせ2022.07.29

フレミラ宝塚(宝塚市子ども家庭支援センター)で食育パフォーマンスを行いました!

管理栄養士国家試験合格を目指して日々勉強に励む学生達(栄養学科 野間智子研究室ゼミ)が、宝塚市主催の離乳食教室で食育パフォーマンスを行い、生後6ケ月~11ケ月の赤ちゃんとそのお母さんが11組集いました。

はじめに学生達は、親子でできる野菜や果物の名前を取り入れた手遊び唄を披露し、その後、食べ物の影絵クイズを通じて食育を行いました。

ご参加されたお母さんはお互い初対面にもかかわらず、食育パフォーマンスの和やかな雰囲気に包まれて楽しく、有意義な交流の機会となったようです。

次回の甲子園大学食育パフォーマンスは、11月28日(月)です!さらに工夫を凝らした食育パフォーマンスを目指そうと、学生達は今から張り切っています。

どうぞ、お楽しみに!

発信部署:栄養学部