WHAT'S NEW2022.07.11

食創造学科設置記念シンポジウム「食を仕事にする幸せ」開催

710日(日)甲子園大学において、『食創造学科設置記念シンポジウム 「食を仕事にする幸せ」』を開催しました。

 

パネリスト(五十音順)に、清水愼太郎氏(ハウス食品株式会社食品事業本部 食品事業二部長)、

平井達雄氏(株式会社西利 代表取締役副会長)、村田知晴氏(株式会社菊の井専務取締役『菊乃井』四代目)

をお迎えし、福田典子(本学専任講師)も加え、本学副学長 伏木亨をコーディネーターとして

「食を仕事にするには」をテーマにパネルディスカッションを行いました。

 

また、「だしの講座と試飲会」を開催し、ダシの味わいと日本料理についての伏木亨副学長の解説の後に、

実際にだしを試飲していただきました。

 

イベントは、多くの皆様にご参加いただき盛況に実施することができました。

 

今後も、このようなイベントを開催していく予定です。ご期待ください。

発信部署:事務局