お知らせ2022.04.11

新入生歓迎会を行いました

4月9日(土)、学生団体「甲友会」主催の新入生歓迎会が開かれました。
はじめに甲友会会長山中陽希さんより新入生へ向けての挨拶があり、吹奏楽部の演奏や各クラブ・サークルの紹介、その後、「ウミガメのスープ」という謎解きゲームを複数のチームに分かれて競い合いました。また、歓迎会のしめくくりとして新入生の質問や相談に応じる「個別相談会」も実施されました。これから始まる学生生活に期待と不安がいっぱいの新入生なのでしょう、この「個別相談会」には多数の新入生が参加しました。このような先輩による相談会は今後も適宜実施すべきだという声が甲友会からありました。

初めは緊張の面持ちだった新入生も次第に気持ちが和らぎ、楽しい時間を共有することができた新入生歓迎会でした。甲友会の皆さん、クラブ・サークル所属の皆さん、お疲れ様でした。