学生紹介2020.02.25

【学生紹介】第28回目は、栄養学部栄養学科3回生の野脇京助さんです

高校生の頃、進路関係のイベントで栄養教諭という職業に興味を持ったのがきっかけで、栄養教諭の免許が取得できる甲子園大学に入学しました。選択した「栄養教諭スペシャルコース」では、教師に必要とされる知識を学ぶだけでなく、プレゼンテーション等を通して「人に伝える」技術を磨いています。

ゼミでは学外の講演会などに出かけたりして、学内では得られない知識や気づきを得ています。イベントに積極的に参加してみると、毎回新しい発見があります。宝塚阪急百貨店での巻き寿司販売も、そのひとつです。2月3日の節分の日に、私が考案した「セサミン☆ユッケンロール」を実演販売しました。ありきたりなメニューではなく、「ユッケ」を巻き寿司にしたところ、販売につながりました。自分で工夫して考えた商品を学外で販売できたことは、とても良い経験になりました。

将来は、他の先生方と連携でき、子どもたちに好かれる先生になりたいと思います。

発信部署:事務局