サークル2019.10.15

【部・サークル活動紹介 「甲友会」を紹介します】

甲友会は、大学に在籍する全学生が所属する組織です。現在3回生が中心となり執行部を運営していますが、主なイベントは、「新入生歓迎会」「紅葉祭」です。学内では「オープンキャンパス」の「キャンパスツアー」を始め、会場創りなどのサポートもしており、学外では「アピアの夏祭り・ハローウィン」などにも参加しています。11月3日の「紅葉祭」は年間の最大行事で、多くのお客様に来て頂けるよう、よしもとお笑い芸人「さや香」お笑いステージを始め、たくさんの企画を準備しています。将来的には大学祭を2日間に渡って開催出来るように、組織力を上げていきたいと思っています。今後は学生広報部やSLP(学生リーダープログラム)とも連携し、大学での「学生生活」を大いに盛り上げていこうと思います。