WHAT'S NEW2019.09.2

栄養学科の学生が、宝塚市立仁川幼稚園の「お泊りキャンプ」のボランティアに参加しました

栄養学部栄養学科の3名が、ボランティアメンバーとして、8月27~28日に「兵庫県立奥猪名健康の郷」で行われた宝塚市立仁川幼稚園のお泊りキャンプに参加しました。この〝星の子キャンプ″は年長さんが対象で、「子どもたちが親元を離れて宿泊体験することを通して、友達と協力したり、自分の力で生活したりする楽しさや難しさを感じ、喜びや達成感を味わうこと」を目的に毎年実施されているそうです。
あいにくの雨模様でしたが、水遊び、カレー作りやキャンドルサービスの手伝いをしました。普段、大学の授業では経験できない貴重な体験ができました!