WHAT'S NEW2019.06.12

「キャリアデザインⅡ」の授業で、各界で活躍する卒業生に話を聞きました【心理学部】

6月12日の「キャリアデザインⅡ」では、心理学部は卒業生2人を招き、就職活動や社会人になってからの体験談を聞きました。
心理学部の卒業生は、心理専門職だけではなく、人と接するという大学での学びを生かした仕事に就き、活躍しているかたも大勢います。
今回の授業のゲストは、平成28年度に本学部を卒業し、「エントリー」に勤務している梶本光洋さんと、平成29年度に卒業し、医療法人梅華会グループに勤務している満園華愛さん。梶本さんは現在、人材派遣のフィールドディレクターとして、スタッフ管理などをされています。満園さんは、耳鼻咽喉科の受付担当として、患者さんの対応を中心に仕事をされています。
学生からは、「医療系の仕事に興味があったのですが、資格がないと就職が難しいと思っていました。しかし、満園さんのように、心理学部を卒業して活躍されている先輩がいらっしゃることを知り、これからの就職活動の参考にしていきたい」などという声が上がっていました。