学生紹介2019.06.10

学生を紹介します。第20回目は、心理学部現代応用心理学科4回生の三宅達也さんです

高校(岡山県立玉野高等学校)では部活動はしていませんでしたが、大学から積極的に課外活動に取り組もうと決心し、少林寺拳法と甲友会で活動しました。勉強との両立で大変な時期もありましたが、それぞれの活動で得た経験と友人はこれからの僕の人生の財産になると感じています。
3回生の後半から就職活動に取り組み、無事内定をもらいました。今は卒業論文研究に取り組んでいます。テーマは「親子関係が子どもの共感に与える影響」です。僕が心理学部に入ったきっかけは、心理学に関心を持っている母親がいろいろ話をしてくれたことが影響しています。自分の体験を基づき、研究を進めていくことができることも心理学の面白さであると感じています。