お知らせ2019.06.5
フードデザイン学科3回生の河合翔馬さんが宝塚阪急から表彰されました!
宝塚阪急で行われた「丼&重フェス」の人気コンテストで1位を獲得した栄養学部フードデザイン学科3回生の河合翔馬さんが5日、表彰されました。宝塚阪急は、5月15日から21日まで開催した同フェアで27種類の丼や重を販売し、人気投票を実施。その結果、河合さんがレシピを考案した「ハーブ香る海鮮丼」が45票を獲得し、2位以下を大きく引き離し、№1に輝きました。和食の海鮮丼を洋風に仕立てて、アボカドをアクセントに用い、ハーブの香りと華やかな盛り付けが人気を呼びました。
河合さんは、「自分が考案した食品が百貨店で販売されるとは大変光栄です。さらに、人気コンテストで1位を取れるなんて夢のようです。これからも食品開発に力を入れたい」と喜びを語っていました。
発信部署:事務局