お知らせ2019.05.29

宝塚阪急で販売された「ハーブ香る海鮮丼」が人気コンテストで1位に‼

宝塚阪急が5月15日から21日まで開催した「丼&重フェス」で販売された「ハーブ香る海鮮丼」が、人気コンテストで1位を獲得しました。このオリジナル海鮮丼は、栄養学部フードデザイン学科3回生の河合翔馬さんがレシピを考案したもの。宝塚阪急では期間中に27種類の丼や重を販売し、人気投票を実施。「ハーブ香る海鮮丼」は45票を獲得し、2位(得票数18票)以下を大きく引き離し、№1に輝きました。なお、同フェスでは、「甲子園大学・園田学園女子大学レシピ対決」と銘打ち、両大学から選ばれた海鮮丼の人気や売れ行きを競いましたが、こちらも本学が勝利を収めました。応援してくださった皆さまにはお礼を申し上げます。

発信部署:事務局