お知らせ2018.07.28
栄養学科3回生の岩城育海さんが「タニタのコンテスト」で全国大会進出!
7月28日、「ご当地タニタごはんコンテスト」の九州・沖縄ブロック予選会が長崎県佐世保市のハウステンボスで開かれました。書類選考を通った10チームが同ブロックの予選会で競い、3チームが全国大会進出を果たしました。予選会には、本学からは3チームが参加。「鶏ささみと豆腐パティの佐世保バーガー」などのレシピを考案した栄養学部栄養学科3回生の岩城育海さんが予選会を通過しました。この模様は、読売新聞の長崎版でも紹介され、岩城さんの「素材の味を生かし、野菜をたくさん取れるように心がけた。全国大会では、長崎の郷土料理の良さを広められるように頑張りたい」というコメントと写真が掲載されました。10月に行われる全国大会での岩城さんの健闘を期待しましょう。
なお、8月25日に行われる関東・甲信越ブロック予選会にも本学から2チームが出場します。
発信部署:事務局