WHAT'S NEW2018.07.14

第2回オープンキャンパスを開催しました。

盛夏の中、たくさんの生徒さんや保護者の方にご来場いただきました。
自己推薦課題型入試(栄養学部)やAO入試(心理学部)が近づいている中で、今回は学部・学科について「じっくり聴いてくわしく知る」がポイントでした。また、栄養学部では「小学校・保育所で働こう!~栄養教諭・保育所栄養士への道」をテーマとした講演。心理学部では「スポーツ心理学」、「ビジネス心理学」、「深層心理学」をはじめとした多彩な分野を通じた体験講座を展開しました。ランチタイムには、吹奏楽部による演奏会も催されました。

次回は7月28日(土)です。栄養学部では、「臨床栄養を志す未来の管理栄養士~ちょっと医療の現場をのぞいてみましょう~」をテーマに、心理学部では、ワークショップ「集中力を高めるハンドスピナーを作ろう」をはじめ、多様なイベントが満載です。皆様のご参加を心よりお待ちしております。

発信部署:入試センター