WHAT'S NEW2018.06.23

第1回オープンキャンパスを開催しました

たくさんの生徒さんや保護者の方にご来場いただきました。
栄養学部は『食品開発の世界をのぞいてみよう!』ということで、地元企業と共同開発したヨーグルトの試食や、地元野菜を使ったオリジナルPizza作りを体験していただきました。
心理学部ではワークショップ「3Dアートを作ろう!」を製作し、また「心理職の仕事を知ろう」と題し、現役の法務技官・法務教官の方に、それぞれの仕事について説明していただきました。そして、新しい領域である「ビジネス心理学」をテーマに公開講座も実施いたしました。

次回は7月14日(土)です。栄養学部では、「小学校・保育所で働こう!~栄養教諭・保育所栄養士への道~」をテーマに、心理学部では、スポーツ心理やビジネス心理、アニマルセラピーなどを体感していただけるイベントが満載です。皆様のご参加を心よりお待ちしております。

発信部署:入試センター