WHAT'S NEW2018.04.11
レシピコンテストの結果発表! 入賞作は商品化され、阪急宝塚百貨店で発売されます
宝塚阪急開業25周年プロジェクトの一環として、学内で行ったレシピコンテストの入賞者が決まりました。昨年末、西谷地区産の野菜を使った惣菜のレシピを公募したところ、合計39のレシピが集まりました。審査員も感心するレベルの高いレシピでした。3次にわたる厳正な審査の結果、以下のレシピが商品化され、14日、15日の両日、宝塚阪急の「ここ弁当」のコーナーにて販売されます。「ここ弁当」のブース付近にはレシピも掲示します。15日午後2時からは、宝塚阪急入口前広場にて表彰式が行われ、宝塚阪急より入賞者に表彰状と商品券が贈呈されます。また、表彰式に合わせ、吹奏楽部が演奏を行います。みなさんも宝塚阪急に足を運び、イベントを盛り上げましょう。
【入賞レシピ】
・1位:「宝塚地元野菜の和風グラタン」(栄養学部フードデザイン学科3回生 小村華穂さん)
・2位:「梅かおる小松菜の煮浸し」(栄養学部栄養学科4回生 柴田優子さん)
・3位:「ほろ苦華焼売」(栄養学部栄養学科4回生 宮路楓さん)
発信部署:事務局