お知らせ2018.02.8
平成29年度栄養学部フードデザイン学科卒業論文発表会を行いました
2月5日、平成29年度栄養学部フードデザイン学科卒業論文発表会が行われました。
最初に近藤学部長より開会のあいさつがあり、このような発表の場は近い将来、社会人として必要となるので精神を集中して挑むようにとの、気持ちの引き締まる激励がありました。続いて21人の4回生が研究の成果を発表しました。食品そのものに関する研究のほか、食品原料の栽培、廃棄物処理にかかわるものなど、広範な話題を含むもので、関心の広さを示していました。
発表会のあとには交流会も開かれ、和やかなひとときを過ごしました。交流会は鎌田教授の「仲間をたいせつに」との温かい言葉で締めくくられ、4回生にとって貴重な1日となりました。
発信部署:栄養学部