お知らせ2017.12.6

栄養学部フードデザイン学科3回生の中本佳那さんがFM宝塚の取材を受けました

 開学50周年を迎える本学と開業50周年の阪急そばがコラボレーション企画をたて、開発された『トマたまあんかけそば・うどん』。11月25日から販売が開始され、現在好評販売中です。
 そんな人気メニューを考案した3回生の中本佳那さんが12月5日、FM宝塚の「Campus×Compass」という番組のゲストとして招かれ、収録を行いました。トマトを使ったレシピの開発秘話から現在学んでいる学問、将来の夢など終始笑顔で取材を受けました。「そばは山椒、うどんは七味をかけるといっそうおいしく食べられます」とのこと。『トマたまあんかけそば・うどん』は、阪急そば若菜西宮北口店(今津線宝塚方面行きホーム内)で、今月25日までの期間限定販売です。
 なお、同番組は、12月9日17時20分から放送されました。

発信部署:事務局